东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

鞍山加强食品生产小作坊监管

作者:

2020-07-22 06:47   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者刘家伟报道 7月21日,记者从鞍山市市场监督管理局获悉,作为我省小作坊规范化建设试点城市,年初以来,鞍山市以打造一批“小而美、小而精”的食品生产小作坊,扶持一批小作坊示范店(坊),督促整改一批小作坊,取缔一批既不整改、又不符合规范化建设标准的小作坊,坚持监管与服务并重,不断提升食品生产小作坊产品质量安全水平,将规范化建设工作推向深入。

  鞍山市采用专项监管措施,进行严密监管,对有证有照但生产条件差、达不到规范化建设要求的小作坊,下大力气提升改造,对无证无照的小作坊坚决予以取缔。同时,强化食品安全承诺制和食品安全责任制,先后有400余家小作坊签订了《食品质量安全承诺书》,明确承担的食品质量安全责任及产品销售地域范围。截至6月底,小作坊示范店创建完成48家,提升改造完成117家,取缔了一家与申请许可不符的食品生产小作坊,消除了食品安全隐患。

  与此同时,鞍山市统一组织全市食品生产小作坊印制承诺书、进销货台账、公示板、“五项禁止”牌,促进小作坊规范发展。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。