沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省委常委会召开会议传达习近平重要讲话精神

作者:杨忠厚

2020-07-25 06:36  来源:辽宁日报  
分享到:

省委常委会召开会议

传达学习习近平总书记在专家学者座谈会和企业家座谈会上重要讲话精神研究部署我省贯彻落实工作

陈求发主持会议

  7月24日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在专家学者座谈会和企业家座谈会上重要讲话精神,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记陈求发主持会议。

  会议强调,习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话,站在国家整体战略高度,着眼构建强大公共卫生体系,深刻总结抗击新冠肺炎疫情斗争的经验教训,精辟阐明卫生健康事业的战略地位和作用,系统论述了一系列重大问题,对于全党全社会强化底线思维,增强忧患意识,推动新时代卫生健康事业高质量发展,防范卫生健康领域重大风险,切实维护人民生命安全和身体健康,具有重大而深远的意义。全省各级党委和政府要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚持整体谋划、系统重塑、全面提升,着力从体制机制层面理顺关系、强化责任,进一步加强公共卫生体系建设,切实把建立健全重大疫情救治机制、全面提升防控和救治能力建设抓实抓细、抓出成效,确保总书记重要讲话精神和党中央决策部署在辽宁落实到位。

  会议强调,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,为我国经济持续健康发展注入了强大动力,为各类市场主体和广大企业家带来了巨大信心,为更好推动企业发展、积蓄经济动能指明了前进方向、提供了根本遵循。全省上下要深入学习领会总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,千方百计把各类市场主体保护好、发展好,努力把疫情造成的损失补回来,全面完成今年各项目标任务。

  会议要求,各级党委和政府要切实扛起责任,保持韧劲,持续深入把支持企业发展各项政策落实到位,不断激发市场主体活力,推动企业实现更好发展、作出更大贡献。要全面落实纾困惠企政策,推动企业轻装上阵、迸发活力。要持续优化营商环境,打破各种“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,真正做到让企业家满意。要着力构建亲清政商关系,各级领导干部要光明磊落同企业交往,支持企业加快发展,支持企业家干事创业。要积极支持个体工商户发展,促进个体工商户转型升级、发展壮大。要进一步深化供给侧结构性改革,提升产业链供应链现代化水平,全力打造发展新优势。要加强企业家队伍建设,让辽宁涌现出更多优秀企业家。

  会议还研究了其他事项。


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。