沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

25日建昌县最高气温41.1℃

作者:

2020-07-26 06:32   来源:辽沈晚报  
分享到:

  受副热带高压影响,进入7月下旬以来,葫芦岛市持续出现高温天气,而当地最高气温大都集中在建昌县。25日上午,葫芦岛市建昌县气象台发布了高温橙色预警信号:25日白天,建昌县的最高气温达到37℃-39℃。

  由于卫星云图对温度的影响程度不够明显。根据当天14时(这时的气温最高),建昌县气象台绘制了全县最高气温分布图,从图中可见全县最高气温均超过35℃,当天,个别乡镇超过40℃。

  截至当日15时,葫芦岛市最高气温出现在建昌县养马甸子乡,最高气温是41.1℃。第二高温出现在建昌县小德营子乡,气温达40.5℃。

  葫芦岛市建昌县气象台台长张俊林为此发出相关建议:

  1.建议公众尽量避免在午后高温时段进行户外活动,对老弱病幼人群提供防暑降温指导,并采取必要防护措施。

  2.户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要防护措施,预防高温中暑。

  3.高温将导致用电用水量增大,建议做好水电供应和调度,保障城市用水用电;注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾。

  4.高温易使土壤水分蒸发耗散加速,应持续关注旱情;闷热天气易使作物病虫害发生蔓延,需采取预防措施。

  辽沈晚报特派葫芦岛特约记者 靳诗宇


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。