沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大洼区用活纪检监察建议书做实日常监督

作者:王坤

2020-07-27 06:41  来源:辽宁日报  
分享到:

  “在核查专案中,我们发现你单位存在监管不到位的问题,这是向你单位提出的监察建议。”日前,盘锦市大洼区纪委监委向区市场监督管理局下发了监察建议书,指出问题,要求该局在15日内反馈建议办理情况。大洼区市场监督管理局第一时间对问题线索开展摸排,制定出台相关制度,对存在问题进行整改。

  为增强纪检监察工作的主动性、前瞻性和预见性,变被动为主动,变事后补救为事前防范,大洼区纪委监委把纪检监察建议作为监督挺在前的重要手段,针对监督中发现的突出问题,倒逼存在问题的单位和部门弥补漏洞、健全机制、补齐短板、担当尽责。

  大洼区纪委监委明确规定了使用建议书的情形、程序、内容等,并将规定纳入全员培训内容,推动纪检监察建议工作更加精准,进一步强化发出一份建议、解决一类问题、完善一批制度的执纪审查效果。为防止发生建议书“一发了之”、整改落实“点到为止”,区纪委监委建立日常跟踪、限时反馈和责任追究机制,对整改落实情况进行实时跟踪督办,实行销号管理,对提出的建议敷衍应付,无正当理由不执行、不反馈落实情况或者落实不到位的,严肃追究责任,确保纪检监察建议落地有声。今年以来,区纪委监委发出疫情防控、作风建设、执法审批、小微权力规范等方面纪检监察建议书14份,提出监察建议37条,推动完善相关制度20余个。


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。