沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

坚持六个不降 实现六个清零 上半年全省“打伞破网”立案586件

作者:侯永锋 王坤

2020-07-27 06:41  来源:辽宁日报  
分享到:

  “伞网清除”彻查到底!围绕全省扫黑除恶专项斗争工作要求,今年以来,省纪委监委提出了“坚持六个不降、实现六个清零”工作思路,深入推进扫黑除恶“打伞破网”工作,确保“伞网清除”。

  “六个不降”,即“打伞破网”重视程度不降,“一案三查”“两个一律”要求不降,突破大要案力度不降,案件查办质量不降,黑恶案件“见伞率”不降,以案促改标准不降;“六个清零”,即中央督导组移交问题线索清零,中央特派督导组反馈问题清零,中央纪委国家监委督办问题线索清零,全国扫黑办督办的涉黑案件深挖彻查“保护伞”工作清零,省扫黑办挂牌督办的涉黑案件深挖彻查“保护伞”工作清零,公安机关移交的涉黑涉恶案件深挖彻查“保护伞”工作清零。

  省纪委监委相关负责人表示,针对中央督导组移交问题线索、中央特派督导组反馈问题、中央纪委国家监委督办问题线索,省纪委监委均按时限要求调查处置;针对全国扫黑办督办、省扫黑办挂牌督办、省公安厅移交的涉黑涉恶案件,省纪委监委强力推进深挖彻查“保护伞”工作,确保实现“六个清零”。

  今年上半年,全省“打伞破网”共立案586件,其中涉及县处级以上干部57件;给予党纪政务处分329人,移送司法机关38人。查办期限内,涉黑案件“见伞率”78.2%。全省纪检监察机关共撰写案件剖析报告、警示教育材料135份,下发纪律检查建议书36份、监察建议书164份,督促相关职能部门建立长效机制103个。


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。