沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

郭艾伦再度扮演“关键先生” 辽篮以九连胜结束常规赛

作者:李 翔

2020-07-27 06:41   来源:辽宁日报  
分享到:

  7月26日,辽宁男篮球员郭艾伦(右)在比赛中投篮。

  7月26日辽宁男篮对阵四川队,辽篮必须获胜,才能确保在常规赛积分榜处于“坐四望三”的位置。而四川队此前已经锁定了第17名,本场比赛是他们本赛季的谢幕演出。比赛中郭艾伦延续上一轮与山西队比赛的火热状态,再度扮演“关键先生”,首发出场的他只用22分钟便砍下32分,帮助辽篮以126∶79大胜四川队。此役获胜后,辽篮在收官阶段获得九连胜,以32胜14负的成绩结束了本赛季常规赛。

  本场比赛,郭艾伦一上场就火力全开,连续得到6分。首节比赛郭艾伦出战8分钟,拿下15分、抢下一个篮板、完成一次抢断。第二节比赛,郭艾伦攻势不减,在比赛中多次打停四川队,上半场他独得25分。在郭艾伦的带动下,辽篮在上半场结束时以71∶37领先。

  第三节开始后,四川队明显加强了对郭艾伦的防守,李柯七单节就在郭艾伦身上吃到3次犯规。第三节还剩两分多钟时,四川队两名主力控卫袁堂文和李柯七均因6次犯规离场,郭艾伦对对手的杀伤力可见一斑。再一次命中三分球之后,郭艾伦也早早下场休息,本场比赛他13投9中,得到32分、3个篮板和4次助攻。

  大比分领先的辽宁男篮在第四节派上替补阵容,但四川队球员于刚在一次防守中绊倒王化东,导致王化东脚踝扭伤下场治疗,于刚被吹罚违体犯规。这次意外令本场比赛的最后5分钟火药味十足,四川队全场出现35次犯规,共有3名球员因犯规被罚出场。

  郭艾伦赛后接受采访时表示:“今天四川队也打得很好,给我们带来很大困难。”谈到自己在复赛第二阶段的表现时,郭艾伦直言:“我觉得我打得非常好,本赛季现阶段是我职业生涯中打得最好的时候。季后赛我还没去多想,我会继续做好自己,尽全力打,只要上场就要全力去拼。我不会改变,毕竟我之前成功过,我会一直坚持下去。”

  在上一轮比赛李晓旭意外受伤后,郭艾伦通过个人社交媒体向李晓旭发出了祝福。本场比赛之后,郭艾伦在谈到李晓旭时说:“他受了那么重的伤,大家确实很难过,我有种说不出来的感觉。真的非常为他感到惋惜,希望他快点康复,相信他一定能回到赛场继续打球。”


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。