沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳综保区近海园区具备跨境进口服务功能

作者:

2020-07-28 05:26   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者金晓玲报道 记者7月27日获悉,沈阳综合保税区近海园区跨境电商网购保税进口业务实单测试日前在沈阳综保区近海园区跨境电商保税仓库顺利通过,标志着沈阳综保区近海园区已具备跨境进口服务功能,保税备货模式即将全面启动。

  当日9时30分,一批跨境电商保税货物从沈阳综保区桃仙园区经专用车辆运至近海园区开始进行实单测试。仓储人员操作系统,把货物输入跨境电商保税仓库并理货上架。消费者在电商平台下单,OMS推送报文至海关总署,收到海关总署回执对货物放行,仓储人员对货物进行分拣、查验、装箱,填制核注(放)单,货物经快递专线出区送达消费者。

  作为新经济领域的一支重要力量,跨境电商已成为优质商品“走出去、引进来”的一条重要通道。据介绍,跨境电商保税备货模式是目前国内跨境电商开展业务采用的主要模式之一。“该模式下,电商平台企业根据消费者需求及市场情况,先从国外集中采购较大量的商品,进口并存储在国内海关特殊监管区域,随后根据客户网络订单出区送达消费者手中。”辽中区商务局局长肖翔说,“通过跨境电商保税备货模式,消费者可以更方便地购买到国外大部分免税商品。”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。