沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连大樱桃产量产值逆势双增长

作者:

2020-07-28 05:26   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者杨少明报道 产量25万吨,同比增长6.8%;产值突破90亿元,同比增长5.8%。大连市最新发布的大樱桃产业数据显示,刚刚落幕的大连大樱桃季表现出优质农业的发展韧劲,交出了一份令人满意的答卷。

  今年2月初,大连市设施樱桃在全国率先上市之际,疫情来袭,销售渠道严重受阻。大连市组织大批农业专家加强对樱桃种植户的生产指导,通过科技手段,延缓果实成熟期,把不利影响降至最低。作为大连设施樱桃最主要的交易市场,得利寺大樱桃交易服务中心在开市一个月后,外地客商数基本与往年持平。

  5月底,占全市种植面积74%的露地樱桃接棒设施樱桃。在大樱桃销售的这一关键时段,大连市主要领导走进京东中国特产·大连馆直播带货,为大樱桃销售推介助力。相关县(市)区领导也纷纷进入抖音、快手等直播平台,一时间,各级政府、各部门掀起了一股争相销售大樱桃的热潮。与此同时,大连市积极与京东、淘宝等电商平台开展全面合作,全市涉农电子商务店铺达800多家,大樱桃实现线上销售额23亿元,比去年同期翻了一番。

  持续推进农业供给侧结构性改革,强化政策扶持,为大樱桃产业创造了发展空间。大连今年新增大樱桃种植面积1.9万亩,全市已达33.5万亩。今年,设施樱桃表现尤为抢眼,产量达7.17万吨,同比增长16%;产值接近50亿元,同比增长18%。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。