沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省就业工作领导小组召开全体会议 刘宁主持并讲话

作者:明绍庚

2020-07-30 06:52  来源:辽宁日报  
分享到:

  7月29日,省就业工作领导小组召开全体会议。省委副书记、代省长、省就业工作领导小组组长刘宁主持会议并讲话。

  会议指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情冲击,各地各部门深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,坚决扛起稳就业保就业重大政治责任,及时出台一系列政策措施,千方百计促进居民就业,保持全省就业大局总体稳定,成绩来之不易。

  会议强调,就业是民生之本。稳就业保就业在“六稳”工作、“六保”任务中居于首位。各地各部门要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚定不移落实就业优先政策,紧盯全年就业目标,细化各项政策举措,全力以赴稳住就业基本盘。要坚持以助企纾困为重点,落实援企稳岗政策,做好就业调查,搞好服务保障,帮助企业渡过难关,对于积极扩岗就业的企业要给予奖励,切实稳定就业主阵地。要坚持以创新创业为引擎,支持培育一批线上零售、在线教育、网络培训、居家办公、虚拟会务等功能性服务平台企业,大力发展网红经济,推出一批便于复制、带动力强、成功率高的“双创”模式,以创新促创业,以创业保就业。要坚持以职业培训为手段,紧扣企业需求、创新培训方式,强化在岗培训,鼓励以工代训,着力破解招工难与就业难错配的结构性用工矛盾,不断提高就业质量。要坚持以强化宣传为引导,提升政策知晓率和普惠度,确保国家和我省出台的一系列援企稳岗惠民政策精准落地。

  会议强调,各级政府要扛起稳就业保就业主体责任,配齐配强各级稳就业工作队伍,省市县要上下联动,各部门要协同配合,形成强大工作合力,以最大决心、最强力度、最实举措,千方百计添加老百姓的“饭碗”,想方设法鼓起老百姓的“腰包”。

  副省长崔枫林、王明玉、张立林出席会议并讲话,省就业工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。