沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

93.37%! 辽宁个体工商户复工复产超九成

作者:董丽娜

2020-07-31 06:44   来源:辽沈晚报  
分享到:

  7月30日,记者从辽宁省市场监督管理局获悉,截至6月底,个体工商户复工复产率已达93.37%。

  今年2月份以来,全省市场监管系统以“战时”状态坚守市场监管抗“疫”防线,在防疫物资供应、维护市场秩序、坚守食品安全底线、支持复工复产等方面多点发力。目前,全省市场主体活力稳步复苏,截至6月底,个体工商户复工复产率已达93.37%,比3月初提高35.46个百分点。

  疫情暴发之后,防疫物资生产供应成为社区关注的焦点。年初以来,省市场监管局采取容缺受理、特事特办、开通绿色通道等系列措施,建立快速响应机制,全省新增防疫物资生产销售市场主体6913户,有效保障了防疫物资生产供应,缓解了我省医用防护服短缺的燃眉之急,有力地支持了全国抗疫工作。

  疫情期间市场秩序是民生、民心所向,也是疫情防控战役的重要一环。疫情发生后,辽宁省市场监督系统强化疫情期间市场监管,开展防疫用品专项整治。严厉打击野生动物违法违规交易,排查经营场所和经营业户286万户次。开展“联合双打”专项行动,查办案件749件,扣押口罩20万只。联合开展防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动成效明显。开展疫情防控所需计量标准器具紧急溯源,优先检定校准防疫医用计量器具9255台件,以精准计量保证疫情防控科学有序。在全国率先出台防疫物资和生活必需品价格干预措施,严肃查处价格违法案件350件,市场价格秩序保持平稳有序。

  食品安全关乎千家万户的健康。疫情期间,省市场监督管理局及时下发文件管控各类群体性聚餐活动,严把复学后校园食品和农贸市场食品安全,下架、停售、封存进口冷冻食品11.97吨。

  疫情防控取得阶段性胜利之后,省市场监管局联合四部门出台支持复工复产34条措施,推出扶持个体工商户13条措施,推进食品行业复工复产,支持春耕备耕有序开展,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

  据悉,依托“百亿送贷行动”投放贷款66.3亿元,惠及市场主体2.75万户;办理动产抵押登记2427份,助企融资883亿元;办理专利权质押登记38笔、425项专利,质押融资12.6亿元。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。