沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

大连将无症状感染者的密切接触者判定时间扩至采样前5天

作者:

2020-08-01 06:45   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者吕丽报道 7月31日10时,大连市政府召开新冠肺炎疫情防控工作第26次新闻发布会。目前,大连市主城区的核酸采样已全部完成,根据国家卫生健康委赴大连专家组意见,已加大了对各级密切接触者的检测频次,扩大了密切接触者的筛查和管控范围。

  对疑似病例、确诊病例或无症状感染者的密切接触者、次密切接触者,均实施14天集中隔离医学观察和3次核酸检测。对大连凯洋世界海鲜股份有限公司企业所有员工实施集中隔离,血清抗体检测一次,每3天一次核酸检测;对企业员工的密切接触者、员工密切接触者的密切接触者均实施14天集中隔离医学观察和3次核酸检测。将无症状感染者的密切接触者判定时间由原来的标本采样前3天扩大到采样前5天。

  同时,大连市各级各类医疗机构立即进入疫情防控战时状态,以最高标准强化预检分诊管理,对进入医疗机构人员进行最严格的管控。充实发热门诊力量,加大排查力度,提升预警能力,对全部发热门诊就诊人员进行核酸检测,坚决不漏掉一名阳性感染者。强化集中救治力量,安排救治、医疗管理、护理、院感专家进驻定点医院,对确诊病例进行“一人一案一策”分析研判,提前有效干预,缩短疾病病程。组织精锐力量对重症病区患者进行治疗,采取多种有效手段,全力以赴、努力提高重症病人的治愈率。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。