沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

上半年我省新增科技型中小企业1643家

作者:

2020-08-02 06:56   来源:辽宁日报  
分享到:

上半年我省新增科技型中小企业1643家

累计突破9000家,同比增长超50%

  上半年,我省科技型中小企业数量增幅全国领先。7月30日,省科技厅提供数据显示:今年上半年全省新增科技型中小企业1643家,截至6月底,全省累计注册科技型中小企业已突破9000家,同比增长超50%。

  今年以来,省科技厅深入贯彻落实省《政府工作报告》提出的“2020年新增高新技术企业1000户以上,科技型中小企业突破1万户”任务目标,进一步加大科技型中小企业培育力度,组织各市广泛发动所辖地区符合条件的企业参加科技型中小企业评价。加强对各市评价机构的业务指导,按照科技部火炬中心有关要求,组织各市评价机构及时开展企业评价信息在线形式审查,严格落实全流程网上办理,为科技型中小企业提供高效便捷服务。同时,不断加强对参与评价企业的指导服务,引导培育科技型中小企业向高新技术企业发展。据统计,2018年至2019年通过评价入库的非高企科技型中小企业,有一半以上当年就被认定为高新技术企业。

  省科技厅相关负责人表示,近年来,我省科技型中小企业队伍不断壮大,为加快培育高成长性企业,保持经济平稳健康发展提供了重要支撑。下半年,省科技厅将持续加大科技型中小企业培育力度,对已提交注册信息的企业加强评价指导服务,鼓励引导符合评价条件的企业“应评尽评”。对通过评价入库的企业,加强政策宣传和辅导,使广大科技型中小企业知晓政策、用好政策,确保有关优惠政策“应知尽知”,扎实做好科技型中小企业评价服务工作,确保完成全年“科技型中小企业突破1万户”的目标任务,为全省科技型中小企业快速发展提供有力保证。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。