沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁:“法信智推”系统帮法官解类案检索难题

作者:

2020-08-03 06:39  来源:辽宁日报  
分享到:

“法信智推”系统帮法官解类案检索难题

目前已收入9000万份文书、1.9亿案件信息

  记者侯永锋报道 记者日前从省法院获悉,为提高全省法院审判质量和办案效率,满足法官在审判工作中实现类案检索需求,省法院在全省法院建设完成“法信智推”系统,目前包含9000万份文书、1.9亿案件信息,为法官提供办案所需的各类法律实务版权文献。

  据介绍,“法信智推”系统依托于三大权威数据资源库:中国裁判文书网、法信资源库、最高法大数据管理与服务平台,与电子卷宗系统深度融合、无缝对接。通过自动提取并深度挖掘卷宗中案情的摘要及基本事实依据,将海量法律知识、案例资源、当事人信息等,通过一站式主动推送及一站式主动检索两种方式提供给法官使用,实现对案例、法条、观点、要旨、当事人关键案件等多重审判辅助信息的一站式检索和主动推送。

  “法信智推”系统不仅可以为法官提供类案推荐、当事人关联案件查询,还增添了相关法条、案例要旨、司法观点、串案分析等多项内容的推送。法官查阅类案完毕后,可查看由系统自动生成的检索报告,帮助法官直观地了解全国范围内的类案审判情况,不仅为审委会及法官会议提供了支持,也为统一裁判尺度的目标再添一份保障。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。