沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳市大东区全面启动街道地区专武干部选拔

作者:

2020-08-03 07:01   来源:辽沈晚报  
分享到:

  日前,大东区采取“提能测试+体能测试”“专班拉练+一线锻炼”模式,在全区范围内选拔优秀年轻干部到街道地区任专武干部,以优化街道领导班子队伍结构,全面提升全区专武干部整体素质,实现基层武装工作新突破。

  8月1日,经过近一个月的精心准备,大东区选拔优秀干部到街道地区任专武干部工作正式启动。据了解,本次专武干部选拔第一次将选人范围扩大至全区,拓展了遴选工作的视野和格局,更有利于优秀人才脱颖而出。

  此次选拔工作共有笔试、面试和体能测试三大环节,体能测试环节项目分别为俯卧撑、仰卧起坐和3000米长跑,各项环节均采取“一对一”方式全程跟踪。

  同时,大东区分别在选拔程序、测试内容、学员挑选等各个方面,精心组织、认真筹备。如在笔试和面试环节,更加注重对干部政治素质、党性修养、法治理念、创新意识和工作能力的选拔,不仅考核领导干部必备知识,还对干部人选的综合分析能力、语言表达能力、沟通协调能力、领导能力素质以及体能进行全方位校验,力求选出最优秀的专武工作人才。

  孙若彬 辽沈晚报记者 胡月梅


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。