沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

总投资额近400亿元项目在沈抚示范区签约开工

作者:

2020-08-05 06:52   来源:辽宁日报  
分享到:

总投资额近400亿元项目在沈抚示范区签约开工

其中11个为盘活闲置资源项目

  记者董翰博 见习记者赵婷婷报道 8月4日,沈抚改革创新示范区举行招商引资项目2020年集中签约开工暨汇置·爱琴海奥莱项目奠基仪式。本次集中签约项目10个,协议总投资额100.35亿元;集中开工项目12个,协议总投资额292.2亿元。一批符合沈抚示范区主导产业发展方向的项目开工建设,中国科学院金属研究所、东北大学、辽宁大学、沈阳工业大学、沈阳理工大学等科研院所与省内高校参与的产学研项目正式开建。

  本次集中开工的12个项目,按照产业类别分,包括:生命健康项目1个,总投资200亿元,为方大生命健康产业小镇项目;人工智能和智能制造及新材料项目5个,总投资20.6亿元,分别为中科院金属所沈抚产业基地项目、东北大学沈抚工业技术研究院项目、辽宁红银金研殷瓦合金研发生产基地项目、尚良仲毅沈抚示范区研发基地项目、盛世五寰智能装备基地项目;现代服务业项目6个,总投资71.6亿元,分别为爱琴海奥莱项目、中金公元启城项目、沈抚改革创新示范区科技创新大厦项目、辽宁沈抚改革创新研究院项目、沈阳工业大学国家大学科技园沈抚分园项目、沈阳理工大学科技园沈抚分园项目。12个项目中,多个项目来自科研院所与省内高校,将发挥这些机构的技术、人才等优势,与沈抚示范区开展科技研发、成果转化、人才培养、企业培育等方面的深度合作。

  此外,把“沉睡资源”转化为有效投资,成为此次签约和开工项目的重要特点。今年以来,沈抚示范区通过加快推进闲置资产盘活,提高资源利用效率,拓展项目落地新空间,大幅减少了招商项目从签约到投产达效的时间,为推进项目建设提供了重要保障。本次集中签约的10个项目中,属于盘活闲置资源的项目有4个,协议投资额达90亿元,占本次签约协议总投资额的89.7%。本次集中开工的12个项目中,属于盘活闲置资源的项目有7个,协议投资额达86.5亿元,占总投资比重的29.6%。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。