沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

《乡村爱情》赵四扮演者刘小光无锡酒驾

作者:

2020-08-05 07:26   来源:辽沈晚报  
分享到:

  辽沈晚报记者崔晋涛报道 8月1日晚,《乡村爱情》中赵四的扮演者刘小光在无锡市滨湖区涉嫌酒后驾驶被无锡交警查获。8月4日下午,无锡交警官方微博发布通报对此予以确认。此前,有媒体向刘小光求证无锡酒驾一事,刘小光表示其并未出现在无锡,没有酒驾。

  辽沈晚报记者昨日获悉,目前,刘小光因饮酒后驾驶非营运机动车,被处以暂扣机动车驾驶证6个月、罚款1000元的处罚,同时其驾驶证被记12分。

  8月4日,无锡交警官方微博发布消息:“2020年8月1日晚,无锡市公安局交警支队滨湖大队在滨湖区马山古竹路进行酒驾检查,查获涉嫌酒驾人员刘某光(男,49岁,吉林省人)。经现场呼气式酒精检测,达到饮酒驾驶标准。目前,刘某光因饮酒后驾驶非营运机动车,被处以暂扣机动车驾驶证6个月、罚款1000元的处罚,同时其驾驶证被记12分。”

  记者随后从有关交警部门获得证实,这个刘某光,正是艺名刘小光的刘建光,即在《乡村爱情》系列电视剧中赵四的扮演者。

  此前,有媒体得到消息后向刘小光本人证实此事,刘小光则表示自己正在沈阳拍电影,没有去过无锡,酒驾之事无从谈起。刘小光身旁的相关人士也表示,刘小光近期没去过无锡。

  据了解,8月1日晚8时许,无锡市公安局交警支队滨湖大队在辖区进行酒驾整治行动例行检查时,查获一辆号牌为吉B开头的私家车,当时的开车人是一名叫刘建光的男子,即在《乡村爱情》中饰演赵四的刘小光(艺名)。当时交警发现刘小光车内有酒气,于是对其进行酒精测试。

  经交警现场酒精吹气测试,刘小光体内酒精含量达到酒后驾驶标准,其后,根据相关法规对其进行了处罚。

  交警部门表示,作为公众人物的艺人,理应以身作则,自觉遵守法律法规,谨言慎行。警方将一视同仁,坚决依法查处各类交通违法行为,确保道路交通安全。

  记者了解到,目前,刘小光因饮酒后驾驶非营运机动车,被处以暂扣机动车驾驶证6个月、罚款1000元的处罚,同时其驾驶证被记12分。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。