沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

好兄弟,记心中!来日全胜干一杯!

作者:

2020-08-05 17:58   来源:大观新闻   
分享到:

  7月22日,我市时隔111天后再次报告新增本地新冠肺炎确诊病例,随即,一场坚决遏制疫情扩散蔓延的防控阻击战在大连骤然打响。战场上最鼓舞人心的就是援军的到来,我们的兄弟城市一个个挺身而出。

1
2
3
4
5

  中国医科大学附属一院支援大连检测人员在大连市第二人民医院PCR实验室。

  省卫生健康委迅速组织委派了

  16支共计167人核酸检测队伍支援大连

  他们分别来自↓

  沈阳市

  盘锦市

  营口市

  丹东市

  鞍山市

  抚顺市

  本溪市

  锦州市

  阜新市

  辽阳市

  铁岭市

  朝阳市

  葫芦岛市和中国医科大学附属第一医院

  辽宁省疾控中心

  锦州医科大学附属第一医院

  7月30日下午,在大连市第二人民医院PCR实验室,该院检验科主任曹德生正在和中国医科大学附属第一医院核酸检测队领队、医院检验科副主任赵敏讨论着工作: “我们的日检测量已达到3000管,近14000人份了!”他们的脸上虽然写满了疲惫,语气中却透着兴奋。7月23日,从接到命令到出发,中国医科大学附属第一医院在短短几个小时内,组成了10人检测团队并携带了大量医疗物资紧急支援大连。

  队员冯永辉的孩子刚出生10天

  一声召唤,他没有犹豫

  立即和战友们一起奔赴大连

  赵敏说:

  我们的副队长董晓龙,队员李浩两名同志刚刚结束支援北京核酸检测任务归来,还在休整期就又主动申请参加此次大连支援任务。

  队员们都在抗疫一线战斗过,都是经验丰富、技术过硬的骨干。安装仪器、设备调试、培训人员后,中国医大一院的核酸检测队员和市二院检验科工作人员混合编组,立即开启了24小时四班倒的昼夜不间断工作模式。为了尽快完成标本检测,他们穿着厚厚的隔离服,在实验室一待就是6个小时,常常要克服不吃饭、不喝水等各种不便。队员们在完成高强度检测任务后,仍想办法多干一些,减轻下一班压力,或下班后留下来做其他辅助工作。两家医院组成的团队配合默契,大家心往一处想,劲往一处使。

  和中国医大一院队员们一起到来的不仅有核酸检测设备以及试剂,还有更为宝贵的北京抗“疫”经验,这使得市二院率先在非高风险地区采用5∶1混检,大幅提升了检测速度。在两家医院检测人员密切配合、共同努力下,市二院检测量从第一天的500、1300、2000、2400、2800到3000管,逐日递增,每天检测数量都有新的变化。截至目前,已经完成检测标本近60000人份。

  “疫情不退,我们不退”这是所有支援大连队员共同的心声更是他们打赢大连疫情防控阻击战必胜的决心


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。