沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

全省10城市电影院恢复开放

作者:王笑梅

2020-08-06 06:52   来源:辽宁日报  
分享到:

  8月5日,沈阳市各大影院开始恢复开放,至此,我省已有10个城市的电影院恢复营业。

  按照相关要求,我省对各地电影院在常态化疫情防控形势下有序恢复开放作出具体安排,坚持分区分级原则,低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可有序恢复开放营业,中高风险地区暂不开放营业,一旦从低风险地区调整为中高风险地区,电影院要及时按要求暂停营业。

  目前,影院售票全部采取网络实名预约、无接触方式售票,且交叉隔座售票,保证陌生观众间距1米以上,每场上座率不得超过30%。恢复营业的影院全面加强清洁消毒,售取票机、商品售货区、公共区域座椅、卫生间等重点区域,每日不少于5次擦拭消毒。除消毒和健康监测等方面的要求,观众的观影方式也跟疫情前有不少调整。观众入场前要登记信息、测量体温,体温37.3℃以上者不得进入。同时,观众必须全程佩戴口罩,原则上禁止在影厅内饮食。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。