沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

【走向我们的小康生活】稻田里的造“梦”人

作者:

2020-08-06 20:08  来源:央广网  
分享到:

  央广网北京8月6日消息(记者朱宏源 郭威)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,辽宁省沈阳市沈北新区兴隆台锡伯族镇,靠立体种养殖、水稻深加工、“稻田画”观光等三产融合体,在稻田里实现了小康梦。“走向我们的小康生活”8月6日播出:《稻田里的造“梦”人》。

  正值盛夏,站在观景台上俯瞰锡伯族镇的大片稻田,憨豆先生、丸子头哪吒、幸福小火车……一幅幅栩栩如生的3D“稻田画”吸引了众多的游客从各地驱车前来观赏度假。

  张婉婷:我们用彩色的水稻去做成图案,再加了很多的田园的娱乐项目,可以跟家里的人在这里面度过一个很休闲很放松的乡村生活。

  说话的人叫张婉婷,是这座田园综合体的负责人之一。这里有一个极具梦幻色彩的名字——稻梦空间。2014年秋天,“稻梦空间”开门营业,改变了周边30多个村1000多位农民“看天吃饭”的生活。

  张婉婷:我们找一些水稻专家、包括我们公司一起去帮着农户,去形成一个标准化的种植基地,甚至已经达到了有机等级,所以(水稻)价格自然它就上去了,收成一下就好了。

  6年来,园区与农民合作发展水稻种植3万亩,年加工水稻生产能力达到10万吨,收入500万元。张世华是土生土长的锡伯族村民,一边签约种植自家土地,一边兼职园区保安,他们家现在每年能多挣3万块钱。

  张世华:自从在这上班,我自己单独盖了一个房子,我现在还买车了,在奔小康道路上迈了挺大的一步。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。