沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

《人民日报》《经济日报》持续关注 大连疫情防控形势趋稳向好

作者:

2020-08-07 06:56  来源:辽宁日报  
分享到:

  8月6日,《人民日报》刊发报道称,截至8月4日24时,大连累计确诊病例89例,其中轻型病例12人,普通型病例75人,重型病例2人。8月4日,大连3例本地无症状感染者出院。大连全市疫情防控呈现趋稳向好态势。

  报道称,大连城乡已核酸检测690余万人份,受前几日降雨等因素影响,北部地区还有个别核酸检测收尾工作尚未完成,将在北部地区的城区和各个乡镇均保留一个采样点,继续做好收尾工作。大连继续安排检测组对城市、乡镇进行流动筛查,做好数据整理汇总,对未进行核酸检测人员进行补检,做到检测全覆盖。

  大连全力做好医疗救治工作,加强医护力量和医疗资源统筹,在科学精准救治上下功夫,提高治愈率。国家、省专家搭建了医疗、护理、院感的整建制管理团队,长期从事重症医学等专业的专家和有援助武汉抗疫经历的专家组成市级专家组,24小时驻中心指导、会诊。220名医护人员进驻大连市第六医院隔离病区开展工作,近百名具有丰富救治工作经验的医务人员参与医疗救治工作。

  8月6日,《经济日报》刊发报道称,大连市卫健委副主任赵连表示,全市疫情防控呈现趋稳向好态势。目前大连正全力做好医疗救治工作,最大限度提高治愈率。国家和省级专家在大连搭建医疗、护理、院感的整建制管理团队,长期从事重症医学等专业的专家和具有援助武汉经历的专家组成市级专家组,24小时驻中心指导、会诊。220名医护人员进驻定点医院隔离病区开展工作,近百名具有丰富新冠肺炎救治工作经验的医务人员参与医疗救治工作。

  同时,大连各口岸相关单位认真落实“全市人员原则上实施非必要不离连,确需离连的,须持7日内核酸检测阴性证明”要求,严格采取离连人员管控措施,严防疫情输出扩散。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。