沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

丹东出台鼓励政策重奖发明创造者

作者:

2020-08-07 06:53  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者蔡晓华报道 丹东市近日出台关于知识产权创造运用鼓励政策,鼓励知识产权发明创造,重奖发明创造者。

  政策主要分为鼓励知识产权发明创造,鼓励争创国家级、省级奖项,鼓励企业知识产权工作,鼓励提升知识产权创新能力,资金来源和实施主体6个部分。在《辽宁省发明专利资助办法》的基础上,丹东市对本地企事业单位和社会团体以及具有丹东市户籍或居住证的个人获得发明专利授权的,按照每件2000元的标准予以一次性补贴,补助与我省发明专利资助办法的专利补助不兼得。对获得中国专利金奖、银奖和优秀奖的专利权人,分别给予10万元、8万元、5万元奖励;对获得省专利奖一、二、三等奖的专利权人,分别给予5万元、3万元、2万元奖励。为激发丹东市专利权人争创国家、省专利奖的积极性,对新认定的国家知识产权示范、优势企业,分别给予2万元、1万元奖励;对新认定的省级知识产权示范、优势企业分别给予8000元、5000元奖励,称号重复获得的不再奖励。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。