沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

殴打、电击、辱骂、非法拘禁被害人 沈阳13人黑社会性质团伙受审

作者:

2020-08-07 07:17   来源:辽沈晚报  
分享到:

  8月5日清晨6时30分,13名穿着防护服的犯罪嫌疑人在数十名民警的严加看管下送至沈阳铁西区人民法院。辽沈晚报记者吕洋摄

  殴打、电击、辱骂、非法拘禁被害人,还拍下视频进行要挟,由13人组成的黑社会性质犯罪团伙涉嫌抢劫、强奸、非法拘禁等暴力犯罪案件21起。

  随着全部成员被警方抓获,他们嚣张、暴虐为害社会的犯罪行为将彻底画上句号。

  8月5日早6时30分,十余辆警车开进沈阳铁西区人民法院大门。在数十名民警监管下,13名穿着防护服、戴着手铐的犯罪嫌疑人经过点名后,被法警带入法院。

  记者从警方了解到,当时开庭审理的,正是以魏某某、王某为首,带有黑社会性质的犯罪团伙案件开庭审理。

  有知情人士透露,由于涉案嫌疑人较多、涉及案件较多、案情复杂、性质恶劣等因素,该案件首次开庭的审理时间预计有可能从清晨一直到深夜。

  法院大门外,虽然有闻讯而来的家属等候,不时传出家属伤心的哭声。但由于严密的安保纪律,任何家属不允许靠近警车,更加不允许靠近犯罪嫌疑人。

  先放“套路贷”,再以暴力进行讨债,为了胁迫被害人,他们使用过殴打、电击、辱骂、非法拘禁等不堪入目的暴力手段。

  这样一个13人组成黑社会性质组织被警方彻底打掉,再也无法危害社会,再也不能欺压群众,面对13个人的将是法律公正严肃的审判。

  据警方介绍,2020年初,沈阳铁西公安分局工作中发现,34岁男子魏某某组织一群身份特殊、来历混乱的社会人员实施套路贷,并且以恶性暴力手段讨债,具有明显的黑社会犯罪性质。

  经过初期侦查摸清案情后,2020年1月17日,铁西公安分局将此案立为黑社会性质组织案件,并集中精干警力开展案件侦办工作。

  经过近5个月细致工作,民警最终查明该组织全部犯罪事实,掌握了犯罪组织的全部架构及人员构成。

  时机成熟,警方果断迅速收网,将以魏某某、王某为首的13名犯罪嫌疑人全部抓捕归案。

  通过审查,民警在犯罪嫌疑人手中发现了大量殴打、电击、辱骂、非法拘禁被害人的视频。经讯问,该犯罪团伙成员对采用套路贷方式实施暴力讨债的犯罪事实供认不讳。

  目前,警方已核实该犯罪团伙涉嫌敲诈、抢劫、强奸、非法拘禁等21起案件,依法扣押涉案车辆3台,房产5处,价值1000余万元。现此案件已进入庭审阶段。

  辽沈晚报记者吕洋


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。