沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省委常委会召开会议 陈求发主持会议

作者:杨忠厚

2020-08-08 06:49  来源:辽宁日报  
分享到:

省委常委会召开会议

学习《中国共产党基层组织选举工作条例》研究部署我省贯彻落实工作

陈求发主持会议

  8月7日,省委常委会召开会议,学习《中国共产党基层组织选举工作条例》,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记陈求发主持会议。

  会议强调,《中国共产党基层组织选举工作条例》贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,为新时代基层党组织选举工作提供了基本遵循。我们要深刻认识制定出台《条例》的重要意义,牢牢把握正确政治方向,始终把坚持和加强党的领导贯穿到基层党组织选举工作各环节各方面,持续深化基层党组织建设,真正把全省基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  会议要求,全省各级党委要抓好《条例》落实落地。严格执行选举制度规定,保障党章赋予的党员权利。严格代表资格条件,确保选出合格的代表。合理分配代表名额,优化代表结构,保证生产和工作一线代表比例。按照德才兼备、以德为先和班子结构合理的原则提名委员候选人。坚持教育在先、警示在先、预防在先,严肃政治纪律、组织纪律和换届纪律,确保每一次选举都能选出好干部、配出好班子、换出好面貌。要压紧压实责任,各级党委要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实主体责任,加强组织领导,强化监督问责,确保《条例》落到实处,不断提升基层党组织选举工作制度化、规范化、科学化水平。

  会议强调,要提高思想认识,全面贯彻党中央部署要求,严格执行《条例》,切实做好我省基层党组织换届选举工作。各级党委要认真履行主体责任,做到早着手、早调研、早谋划,提前筹备换届工作。各有关部门要认真履职尽责,深入调查研究,把加强党对换届选举工作全过程领导放在突出位置,提前做好业务培训,为圆满完成换届选举任务打好基础。

  会议还研究了其他事项。


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。