沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

总决赛,我们回来了! 辽篮总比分2:0淘汰新疆队

作者:高鹏

2020-08-08 06:50   来源:辽沈晚报  
分享到:

  时隔两年,辽宁本钢男篮终于又一次登上了总决赛的舞台!

  在昨晚结束的2019-2020赛季CBA半决赛第二轮较量中,辽宁男篮以119:113击败新疆队,从而以总比分2:0完成晋级,成为本赛季第一支杀入总决赛的球队!这也是他们在最近的6个赛季里,第4次杀入总决赛,冲击总冠军这个至高目标!

  在双方的首场较量中,辽篮就凭借后卫线上的全面优势,打乱了新疆队的攻防节奏,以净胜28分的巨大优势取得胜利。在本赛季三局两胜的赛制下,辽篮已经是手握晋级点来迎接双方的第二次交手。

  不过新疆队显然不甘心轻易将胜利让出,他们在这场比赛中对首发阵容做了非常大的调整,拿出了一大四小的阵容和辽篮进行周旋。而且这一变化取得了非常理想的效果,开局后不久新疆就凭借连续在外线命中三分拉开了差距,让辽篮在首节结束时就已经落后了对手11分之多。

  幸好在第二节里,新疆队的轮转出现问题,一度使用三名高大球员同时在场,辽篮抓住这个机会连续制造对手的失误并快速发动反击,在这一节里完成反超。在进入中场休息时,辽篮已经反过来领先对手7分。

  但是胜利显然不会这样轻易到来,在第三节辽篮一度将领先优势扩大到了16分之多,但新疆队在这种情况下展现了自己的顽强,他们依靠防守端的调整,有效地压制了辽篮的命中率,然后连续抓住反击的机会,在第三节结束时让辽篮的领先优势被缩小到只有2分。

  比赛最后一节,双方打得格外胶着,一直到比赛的最后一分钟的时候,辽篮还只有1分的领先优势,对手的反扑也依然强劲。

  在这个时候,韩德君连续罚球命中帮助球队稳定了军心,还有刘志轩和郭艾伦联手完成抢断和反击,让辽篮在最后还剩24秒的时候领先了5分。

  凭借最后时刻的几次关键球,辽篮有惊无险地将领先优势保持到了最后,成功地赢下了这场艰难的比赛。首次在季后赛中,击败了新疆队这个老对手。

  全场比赛,韩德君拿到35分20分的大号两双,梅奥用7记三分高效砍下34分,郭艾伦25分9助攻盘活全队。

  赢下本场比赛后,辽篮已经率先杀入了本赛季的总决赛。

  接下来,他们将等待今晚广东队和北京队之间的第三场较量,看一看究竟哪支球队会成为自己在总决赛中的对手。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。