沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

今日最高32℃ 闷热天又来了 未来五天基本多云

作者:

2020-08-08 06:49   来源:沈阳晚报  
分享到:

  连续两天的偏北风给沈阳人送来了晴朗少云的天气和舒适的夜晚,然而偏北风毕竟不是伏天里的常客,随着南风回归,天空中的云逐渐增多,潮湿闷热又回来了,夜间气温也升了上来。

  目前来看,未来5天天气相对稳定,基本上都是多云天气,最高气温除了明日在29℃之外,其余几天都是32℃左右,最低气温22℃到23℃。除了个别日子可能出现分散性阵雨或雷阵雨之外,天空都相对平静。

  伏天的气温高、湿度大、气压低,闷热感比较明显,是空调利用率比较高的时期,同时也是最容易因为吹空调引起受寒的时期。一旦发生这种情况,建议您进行刮痧、拔罐,以恢复毛孔正常开阖功能,将内热透出来。此外,伏天也应经常开窗透气,保持室内空气流通。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕 佳 主任摄影记者常晟罡


<