沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省出台支持贫困地区农副产品采购政策

作者:唐佳丽

2020-08-09 06:05  来源:辽宁日报  
分享到:

  按照财政部关于运用政府采购政策支持脱贫攻坚,促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展的工作部署,近日,省财政厅会同省发改委、省扶贫办和省供销社等部门发出通知,对我省预算单位采购贫困地区农副产品工作提出明确要求。

  通知要求各预算单位提高政治站位,充分认识运用政府采购政策支持脱贫攻坚的重要意义,切实发挥采购主体责任,认真落实工作职责,多角度助力我省脱贫攻坚、东西部扶贫协作工作,按照规定完成工作任务。

  为此,通知明确各单位采购预留比例应不低于单位年度农副产品采购金额的6%,未达到6%的单位要根据要求调增预留比例,鼓励预算单位适当提高预留比例。

  按照抓紧实施采购的计划,我省要求各单位在11月30日前完成全年采购工作,单月采购额度不得低于全年预留比例的10%,并及时做好支付货款、建档统计工作,引导各单位积极采购对口帮扶和对口支援地区的农副产品。

  此外,我省还鼓励各单位优先采购贫困地区物业公司提供的服务。

  为保证相关工作的有效实施,接下来,省财政厅将与相关部门进一步加强工作指导,对省级预算单位购买贫困地区农副产品情况、各市推进政府采购支持脱贫攻坚情况予以通报,确保政策落地生效。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。