沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁贫困残疾人家庭无障碍改造将实现全覆盖

作者:

2020-08-09 06:05  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者关艳玲 见习记者陈博雅报道 今年,我省将完成1.25万户贫困残疾人家庭无障碍改造,实现全覆盖,贫困残疾人家庭危房存量清零……日前,记者从省政府残工委全体会议上获悉,紧扣全面建成小康社会目标任务,我省今年将加紧补齐残疾人民生领域短板,持续巩固贫困残疾人脱贫攻坚成果,不断健全完善残疾人帮扶制度,着力做好促进残疾人就业创业增收等工作。

  2019年,聚焦残疾人“两不愁、三保障、两扩面”突出问题,我省为1.37万余户贫困残疾人家庭实施无障碍改造,为5540名0-7岁各类残障儿童实施康复救助,为2574户贫困残疾人家庭实行危房改造;扶持6000余户贫困残疾人家庭发展生产;14万名城乡贫困精神障碍患者住院零缴费;全省29项列入医保康复诊疗项目逐步实施;为5400余名残疾学生提供学习生活补贴,实名制就业14349人,实名制培训17282人次;5万名残疾人得到辅助器具适配服务。

  今年,我省将加快完成1.25万户贫困残疾人家庭无障碍改造,在全国率先实现贫困残疾人家庭无障碍改造全覆盖。年底实现危房改造全覆盖,贫困残疾人家庭危房存量清零。进一步做好残疾人群体稳岗就业创业和技能培训工作,做好残疾人和残疾大学毕业生就业服务工作,年度实名制安排残疾人就业1万名。有序恢复残联系统残疾人康复机构线下训练与诊疗。设立“辽宁省残疾人事业发展研究中心”,开展残疾人保障与发展研究。加强残疾人事业大数据平台建设,更新全省持证残疾人基本服务状况和需求信息动态等。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。