沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

郭士强正式加盟广州队担任主帅 首次离开辽宁执教外地俱乐部

作者:

2020-08-09 06:25   来源:辽沈晚报  
分享到:

  辽沈晚报首席记者高鹏报道 昨日,广州龙狮篮球俱乐部正式对外公布,与前辽宁男篮主教练郭士强完成签约。即日起,郭士强将担任广州队主教练,并带领球队征战新赛季CBA联赛。

  此时,距离郭士强离开辽宁男篮的帅位,才刚刚过去了不到一个半月的时间,甚至连本赛季CBA联赛还没有完全落幕。能够在如此短暂的时间里以全新身份再次上岗,足以说明了郭士强的能力与人气,在CBA这个圈子里是受到很大的认可。

  郭士强从2006年开始担任辽宁男篮主教练,到本赛季为止,他已经三次辞职离开辽篮帅位,但是这期间还从未加盟过其他球队。因此,这一次加盟广州队,也是郭士强执教生涯以来,首次离开辽宁地区去执教一支职业球队。

  从执教能力上来说,郭士强过往的成绩已经说明一切,他曾带领辽篮四次杀入CBA总决赛,并且在2017-2018赛季率队首夺CBA总冠军,创造了辽篮在参加职业联赛以来的最高荣誉;同时,他还先后带领辽宁男篮的青年队和成年队,分别在第十二届、第十三届全运会上夺得金牌,为辽宁篮球在全运男篮赛场上实现了金牌突破。

  在本赛季,辽宁男篮遭遇了许多波折,尤其是复赛开始之后,因为球队4战3负的表现,导致郭士强在球队输给浙江队的第二天,就宣布离开帅位,回到了沈阳进行休息。尽管那一段时间里,让郭士强享受有大把时间陪伴在家人身边的感觉,但是对于一名年仅45岁的职业教练来说,这毕竟只是他职业生涯中短暂的停歇。

  好在郭士强的执教能力在业界很受认可,在刚回到沈阳不久就有多支球队与郭士强进行了接触,表达了请他出山执教的意愿。经过多次的沟通与多方面的衡量,郭士强最终选择与广州队携手,带领这支年轻的队伍去迎接新的挑战。

  对于自己的选择,郭士强表示:“很高兴加盟龙狮篮球俱乐部,带领这支年轻而富有朝气的球队征战CBA联赛,对我而言这也是个人教练生涯的一次全新挑战,我会尽我所能,将挑战带来的压力,转化为不断向前的动力,和俱乐部一起加油,前行无畏!”

  而广州队方面,在邀请郭士强挂帅之后也对于下个赛季有了很多期待。据了解,广州队已经决定在下赛季召回租借至新疆队的年轻中锋范子铭,球队的外援也早早有了眉目。另外,他们还在今年CBA选秀大会上拥有较大的几率去获得“状元签”,从备受关注的选秀市场签下一名潜力十足的新星。

  可以预计的是,交到郭士强手中的将是一支年轻的、充满朝气的队伍,这也给了郭士强在新岗位上很大的发挥空间,同时也伴随着很大的挑战。但无论郭士强走到哪里,又变换了怎样的新身份,他曾经对辽宁篮球的贡献,永远会被这里的每一个人所铭记。

  正如辽宁男篮昨日为他送出的祝福:“感谢郭导为辽篮作出的贡献,辽篮人永远不会忘记!祝福您在新的工作岗位上,一帆风顺,鹏程万里!”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。