沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

特大制贩毒品案告破 缴获毒品13.8公斤

作者:

2020-08-10 06:44   来源:辽沈晚报  
分享到:

  近日,在公安部禁毒局、省公安厅禁毒总队的统一指挥下,沈阳市公安局经缜密侦查,辗转河北、黑龙江、山东三省数地,破获公安部督办“2020-6号”特大制造、贩卖毒品案件,抓获犯罪嫌疑人21人、吸毒人员18人;捣毁制毒窝点2个,缴获液态半成品冰毒13.8公斤、制毒设备2套和制毒化学品若干,彻底摧毁了一个层级组织严密的制毒、贩毒团伙。

  据警方介绍,其中在辽宁参与制毒的4名主犯分别为居住在沈阳的55岁男子李某某、55岁男子罗某某、58岁男子沈某某、48岁男子柳某某。

  4名犯罪嫌疑人年龄加一起超过200岁,竟然还在一起研究在辽宁建设制毒窝点。

  2019年6月,沈阳市公安局刑侦禁毒局缉毒三大队获得线索,居住在沈阳的李某某、罗某某、沈某某、柳某某等4人欲在辽宁制造毒品贩卖。

  李某某等4人均有制造贩卖毒品的前科,该团伙以李某某为首,沈某某为制毒技师。同时,警方还发现沈某某在河北张家口市还培养了一个37岁的“徒弟”丁某,丁某隐藏在张家口市的一个制毒窝点进行制毒活动。

  鉴于案情重大,今年1月公安部将该案列为“2020-6号”毒品目标督办案件。沈阳市公安局刑侦禁毒局与大东分局抽调精干警力组成联合专案组,全力开展案件侦破。

  经秘密侦查,专案组查明了该制毒团伙的组织架构及人员分工:该制毒团伙以李某某为首,罗某某提供制毒资金,沈某某担任制毒技师,柳某某配合沈某某进行制毒操作并学习制毒工艺。

  李某某根据沈某某列举的购物清单在网上分别购买了加热装置、蒸馏装置等制毒设备,沈某某通过非法途径购买了制毒原材料。

  2019年8月,位于张家口市的丁某制毒失败,要求“师傅”沈某某去现场指导。为彻底打掉制毒网络,专案组派出侦查人员一路秘密跟踪沈某某到达张家口市。沈某某到达张家口市后,被丁某的同伙53岁女子贾某某接到张家口宣化区一居民楼“指导”制造冰毒。

  2020年5月,专案组决定开展全面收网。

  5月20日,专案组民警在张家口市宣化区一居民楼内将丁某和贾某某抓获,现场缴获少量成品冰毒及制毒设备1套。

  6月初,专案组民警将在黑龙江省牡丹江市养病的制毒人员沈某某抓获,同时对已经流窜至山东省济南市的罗某某成功实施了抓捕。

  6月9日,专案组民警又在沈阳相继将李某某、柳某某等14人抓获,当场缴获冰毒10克和液态冰毒13.8公斤,同时将36岁男子杨某等18名吸毒人员抓获。

  辽沈晚报记者吕洋


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。