沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

痛心!老人救落水邻居 双双遇难

作者:万恒

2020-08-10 06:41   来源:大连晚报  
分享到:

  万众应急救援队乘坐冲锋艇下水。图由大连万众应急救援队提供

  8月8日晚上9点30分左右,大连瓦房店永宁镇八一水库旁聚集了不少身穿橙红色制服的大连万众应急救援队队员。当天傍晚,水库内发生悲剧:一位附近居住的六旬老太在洗衣服时因拖鞋掉进水里去捡,不幸落水。邻居老汉赶去救援,也落水失踪。经过万众救援队的紧急打捞,两位老人的遗体于8日晚10点左右被打捞上岸。

  8日晚间,大连万众应急救援队瓦房店队队长李家林接到家属求助:称瓦房店永宁镇八一水库有人溺水。李家林立即带领队员赶往现场。普兰店队队长刘福财也赶往增援。

  八一水库水面面积广阔。救援队员赶到后,家属正焦急地守候在现场。“家属称共有两人溺水,我们赶到时,其中一名溺水者的遗体已经被水库附近船只打捞上来。”李家林说,这名溺水者是一位60多岁的老太太。此时还有一位六旬老汉的遗体未被找到。

  据了解,八一水库近岸位置水深较浅,但由于水库内存在不少挖沙形成的大坑,水深陡增,非常危险,搜寻难度也很大。万众应急救援队十多名队员乘坐冲锋艇下水,同时动用了3D声呐等设备,在事发时目击者的指引下确定了老汉的落水位置,最终找到了老汉的遗体。

  记者了解到,溺水遇难的两位老人都家住附近,是邻居。当晚两家人到水库边去洗衣服。“老太太的拖鞋在洗衣服过程中掉到水里,老太于是涉水去捡拾拖鞋,没走两步就陷入了挖沙形成的河底大坑,溺水呼救。”救援队员介绍说,此时邻居老汉赶紧下水救人,没想到自己也遇险溺水,沉没在水库中。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。