沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

陈求发主持召开省委书记专题会议暨省委党风廉政建设和反腐败斗争工作领导小组第五次会议

作者:杨忠厚

2020-08-11 06:50  来源:辽宁日报  
分享到:

陈求发主持召开省委书记专题会议暨省委党风廉政建设和反腐败斗争工作领导小组第五次会议

听取省委第九轮巡视整改和第十轮巡视综合情况汇报 研究部署下步工作

刘宁出席

  8月10日,省委书记、省委党风廉政建设和反腐败斗争工作领导小组组长陈求发主持召开省委书记专题会议暨省委党风廉政建设和反腐败斗争工作领导小组第五次会议,深入贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,听取十二届省委第九轮巡视整改和第十轮巡视综合情况汇报,研究部署下步工作。省委副书记、代省长、省委党风廉政建设和反腐败斗争工作领导小组副组长刘宁出席会议。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话、指示批示精神和党中央决策部署,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实用总书记重要讲话和指示批示精神武装头脑、指导实践、推动工作,进一步落实政治巡视要求,确保党中央决策部署到哪里,巡视工作就要跟进到哪里,不断推进我省巡视工作高质量发展。

  会议要求,各有关部门和单位要坚持问题导向,落实主体责任,抓好整改落实,扎实做好巡视“后半篇文章”。对已经完成的巡视整改任务,要逐一核查,实行动态督查督办,确保问题真正整改到位。对今年年底前要完成的整改任务,要紧盯时间节点,抓住问题不放,倒排工期,确保按期完成。对需要长期推进的整改任务,要明确年度任务书、时间表、路线图,定期检查进度,层层传导压力、压实责任,确保取得整改实效。要适时开展“回头看”,坚决防治虚假整改等问题。

  会议强调,要进一步提高政治站位,严肃政治纪律政治规矩,加强在人财物监管等方面制度建设,严格执行制度,确保习近平总书记重要讲话和指示批示精神在辽宁落地见效。要进一步深化改革,科学设置机构编制,着力从源头、制度和根本上堵塞漏洞、防范风险。要完善巡视巡察立体监督网,通过巡视巡察深入发现问题,深入剖析问题,切实解决问题,真正使党员干部群众受警醒受教育。

  省委副书记、省委党风廉政建设和反腐败斗争工作领导小组副组长周波和领导小组成员出席会议。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。