沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

4家国家临床医学研究中心分中心落户辽宁

作者:

2020-08-11 06:50   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者孔爱群报道 日前,中国医科大学附属第一医院获批“国家代谢性疾病临床医学研究中心分中心”,中国医科大学附属盛京医院获批“国家消化系统疾病临床医学研究中心分中心”和“国家血液系统疾病临床医学研究中心分中心”,辽宁省金秋医院获批“国家老年疾病临床医学研究中心分中心”。这是8月10日记者从省科技厅获悉的。

  据介绍,国家临床医学研究中心分中心旨在面向国家和区域临床医学科技创新需求,在国家中心的指导、管理和支持下,协同国家中心开展临床研究、学术交流、人才培养、成果转化和推广应用,是国家中心创新网络体系的重要组成部分。获批4个国家分中心,标志着我省临床中心体系建设取得重要进展,将带动我省临床医学研究进入更高发展水平。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。