沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳新增近15万个停车泊位

作者:

2020-08-11 06:50   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者陶阳报道 路外1.4万个、路内2.3万个、资源共享11.1万个……8月10日,沈阳公安交警发布消息:为深化城市道路交通文明畅通提升行动计划,改善城市道路交通环境,缓解城市停车矛盾,提升绿色出行品质,沈阳市全面推进停车位整合与建设,已经解决14.8万个停车泊位,并在学校周边增设5869个临时停车泊位。

  路外停车泊位方面:沈阳市充分挖掘利用地上地下空间,积极推动停车楼、地下停车场、机械式立体停车库等集约化的经营性公共停车场建设和备案,指导市内企业在待建土地、空闲厂区、边角空地等闲置场所设置临时停车设施,采取多元化措施扩大公共停车设施供给。今年以来,指导完成备案的停车场35处,提供停车泊位1.4万个。

  路内停车泊位方面:为在保证人行道和自行车道连续性、安全性的前提下,最大限度提供停车空间,沈阳市定期分析路内泊位的设置位置、数量等对交通流的影响,一路一策、一位一研,今年新增路内停车泊位2.3万个。

  资源共享停车泊位方面:沈阳市完善智慧停车信息平台,向社会提供信息服务,应用物联网、人工智能、车路协同等新技术,实现停车信息查询、车位预订、泊位诱导、无感支付、反向寻车等功能,提高停车设施周转率,减少寻位绕行时间,促进动静态交通和谐运转。今年,共有343家经营性及非经营性停车场接入智慧停车平台,实现资源共享停车泊位11.1万个。

  值得一提的是,为进一步挖掘学校周边临时停放空间,缓解学校早晚高峰时段车辆临时停放矛盾,规范车辆临时停放秩序,沈阳市对全市城区417所中小学停车状况进行摸底调查,对学校上下学时段和停车需求涉及部位进行全面掌握,本着应设尽设、因地制宜、方便家长、交通顺畅、规范实用的原则,已在112所校园周边完成增设了5869个临时停车泊位,设置配套标志364块。

  据了解,为满足市民停车需求,沈阳市还规范调整2.2万个停车泊位,并复线路内停车泊位22.8万个。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。