沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳多小区停水 业主请假回家接水

作者:

2020-08-11 07:18   来源:辽沈晚报  
分享到:

沈多小区停水 业主请假回家接水

水务回应:因净水厂生产自控系统突发故障造成停水

吉先生请假回家接水,防止家人晚上回来无水可用。市民供图

  8月10日上午开始,沈阳市浑南区、沈河区等多个小区发生停水,业主们或是从业主群或是从朋友圈获得消息。因为通知中未明确恢复供水时间,众多业主从单位请假回家接水,防止无水可用。

  从10日上午开始,沈阳市沈河区、和平区众多小区陆续出现停水情况,这次停水之前没有任何的通知,这使得众多业主措手不及。

  家住沈阳市金地长青湾小区的吉先生告诉记者:“早上上班走得很早,从家里出来的时候在小区没看到任何关于停水的通知。等到上午9时19分,小区的管家在群里发通知说:‘尊敬的业主您好:水务集团紧急通知:由于水厂阀门故障,整个园区停水,具体恢复时间将另行通知,给您带来不便,敬请谅解,谢谢’。看到通知以后,我还没太当回事,但陆陆续续在其他群里看到很多人都说停水的事情,我才感觉到问题有点严重了。”

  “孩子上幼儿园,白天还好说,晚上老婆孩子都回家,没有水饭也做不了,脸也洗不了,这问题可就严重了,主要是管家没告诉我们啥时候来水啊。”吉先生接受记者采访时刚请了事假返回家中去接水。

  吉先生称,他家附近有个保洁使用的水源,业主们在这里可以接到水,为了不等到下班晚高峰站排接水,他只好早早请假回家,把水准备上保证孩子晚上回家洗洗涮涮。请假扣不扣钱现在还不知道,但管不了那么多了,先保证生活正常进行吧。

  吉先生表示,业主群里的通知还不知道真实性,来水时间也没有通知,这给市民的生活造成了不便,尤其在伏天里这种停水实在是太困惑。

  家住首创国际的隋先生同样遭受了此次停水造成的不便。“孩子不到一岁,每天洗澡、洗衣服都离不开自来水。早上8点多就发现停水,但没有接到任何停水信息,一直到上午的时候才知道此次停水不止我们一个小区。”

  隋先生说:“不管什么原因停水,应该在第一时间给市民一个公告,告诉我们什么时候来水,这样居民能有个心理预期和准备。之前停水都会提前通知咱们,这次突发情况,水务部门应该把保障工作给百姓做到位啊!”

  8月10日下午,记者从沈阳水务集团获悉此次停水原因:8月10日凌晨2时50分,沈阳圣源水务有限公司东部净水厂因生产自控系统突发故障,导致停止运行。该水厂供水量38万立方米/日。此次故障影响区域为浑南区浑南大道两侧、沈河区东南部、和平区浑河北侧部分地区。

  目前,圣源水务经过抢修已经恢复供水30万吨,还差8万吨正在逐步恢复中。水务集团也正在根据圣源供水情况调整供水,目前沈阳市供水总体平稳。

  辽沈晚报记者王鹏


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。