沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

明后天全省或迎入汛以来最强降雨

作者:

2020-08-11 07:14   来源:辽沈晚报  
分享到:

  目前副高正逐渐向西、向北推进,给辽宁输送来大量的水汽,加上不断有西风槽发展东移,冷暖两个系统相互碰撞,使得水汽齐聚抬升,从而会释放出大量的不稳定能量。所以这一周降水明显占据C位,并且有影响范围广、强度强、时间持续长的特点。明天到后天,全省将迎来一波强降雨,这一波降雨很可能是入汛以来影响范围最广、强度最强的一次降水过程。另外,周日前后,还有一次全省范围的降雨过程。

  根据历史统计,每年的七月下旬和八月上旬是沈阳降雨相对比较密集、降雨量相对比较集中的时段。虽然今年特别明显的降雨没有我们印象中的那么多,但因为今年影响沈阳地区天气的西太平洋副热带高压出现了“上蹿下跳”的不稳定情况,所以尽管马上进入八月中旬,防汛的那根弦仍然不能放松。

  今天沈阳是多云为主的天气,太阳偶尔出来和大家露个面,最高气温在32℃左右,最低气温在23℃上下,由于相对空气湿度比较大,人体感觉还是有些闷热的,防暑降温仍是最重要的事情。

  根据最新的气象资料显示,明天夜间到周四沈阳市还有阵雨或雷阵雨光临。降雨过程中有可能会出现雷雨大风、短时强降水等这些强对流天气,大家如果遇到强对流天气,最好的办法就是找个安全的地方避一避,降雨时段司机朋友要小心慢行,注意交通安全。

  明天夜间到周四的降水对气温的打压还是很明显的,周四全天气温在23-27℃之间,昼夜温差较小,南风偏大,最大风力4-5级。周五天空慢慢放晴,最高气温重返30℃以上。

  “三伏天儿”的天气特点是气温高、气压低、空气湿度大,这样的气象条件对人体健康会有不利的影响,因此要调整好身体状态。特别注意防暑,最好是饮用凉开水、酸梅汤、绿豆汤等饮品。

  辽沈晚报记者 胡婷婷


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。