沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省政府召开党组会议和常务会议 刘宁主持

作者:明绍庚

2020-08-13 06:56  来源:辽宁日报  
分享到:

  8月12日,省委副书记、代省长、省政府党组书记刘宁主持召开省政府党组会议和常务会议。

  会议指出,省政府党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治建设放在首位,严格执行民主集中制和“三重一大”集体决策制度,充分发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用,推动政府党组工作制度化、规范化、程序化。要强化省政府党组会议、常务会议以及其他重要会议决定事项落实情况的督促检查,紧盯时间节点,加强跟踪问效,以钉钉子精神推动政府作出的部署落实到位、作出的承诺坚决兑现。

  会议强调,打好打赢三大攻坚战是关乎全面建成小康社会这场决胜之战的关键战役。各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,紧扣全面建成小康社会目标任务,聚焦重点领域和薄弱环节,完善防止返贫监测预警机制,不能停顿、不能大意、不能放松,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。要坚决扛起生态环境保护政治责任,以明责知责为前提,以履责尽责为关键,以追责问责为手段,压紧压实生态环保闭环责任链条,牢固树立“一盘棋”思想,形成齐抓共管的“大环保”格局。

  会议强调,要把新发展理念贯穿发展全过程和各领域,坚决执行国家最严格的土地管理制度,正确处理好保护资源和保障发展的关系,立足土地资源紧缺的实际,精打细算,决不能大手大脚,不断提升土地利用的集约化、精细化水平。要强化预算执行,细化资金安排,确保资金投向符合政策规定、资金使用达到预期目标。要紧盯国家重大发展战略和中央投资重点需求,科学精准谋划项目,不断充实项目储备,做到要素跟着项目走、服务跟着项目做,形成项目滚动实施、梯次推进局面。

  会议还研究了其他事项。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。