沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省政协开展“最多跑一次”改革贯彻落实情况专题视察 夏德仁参加视察

作者:赵静

2020-08-13 06:56  来源:辽宁日报  
分享到:

  8月11日,省政协主席夏德仁率部分省政协委员到鞍山市,就“最多跑一次”改革贯彻落实情况开展专题视察。

  视察组来到鞍山市民心网(8890)民生问题大数据平台,了解8890运行以来群众诉求办理情况;在鞍山市政务服务大厅,了解鞍山市简化审批流程,提升审批效能,推进“数据多跑路、群众少跑腿”情况;在迈格钠磁动力股份有限公司,听取企业对政府进一步优化营商环境等方面的意见建议;召开座谈会,听取鞍山市推进“最多跑一次”改革工作情况汇报。

  夏德仁指出,要认真学习贯彻习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神,认识优化营商环境和“最多跑一次”改革的重要意义,以更大的决心、更强的力度继续深化改革,加快转变政府职能,培育市场化法治化国际化营商环境,为切实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供良好服务保障。

  夏德仁强调,要坚持以群众满意、企业满意为衡量标准,求真务实,多听取基层群众和企业家意见,推进“最多跑一次”改革取得扎实成效。要着重推进数字政府建设,抓好政务服务“一张网”建设,扩大网上办理业务覆盖面,不断提升政务服务便利化水平。

  夏德仁要求,要充分发挥人民政协专门协商机构作用,积极助推我省“最多跑一次”改革。此次视察活动是省政协2020年重点协商和重点视察计划内容之一,全省各级政协组织和政协委员要进一步把握好民主监督的方向和重点,持续深入企业、深入基层、深入群众,详细了解真实情况,认真分析重点问题,全力助推省委、省政府决策部署的贯彻落实。

  省政协副主席姜军参加视察。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。