沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省召开防御强降雨工作会商会议

作者:

2020-08-13 06:56  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者胡海林报道 8月12日,我省召开防御强降雨工作会商会议,对当前的防汛形势进行分析研判,并就做好当晚强降雨防御工作进行部署。省委常委、副省长陈向群,副省长郝春荣出席会议并讲话。

  会议指出,本次强降雨将是我省入汛以来最大的一次降雨,我省西部和东南部地区有大雨到暴雨、局部大暴雨,降雨范围覆盖全省,做好本次强降雨防御工作任务艰巨、意义重大。尤其是经历较长时间的旱情之后,各地干部群众从抗旱到防汛思想转变的紧迫感不强,同时土壤饱和度低加大了山洪灾害的风险。

  会议要求,各地区各部门要高度重视防御工作,完善本部门、本领域防灾减灾机制,落实责任人、抢险救援队伍、安全度汛措施和抢险救灾物资;树立全省一盘棋的思想,各司其职,通力协作,形成防汛抗洪减灾工作合力;强化监测预警,实时研判分析并做好洪涝、山洪泥石流、海浪、风暴潮等灾害的预测预报;组织好危险区域群众避险转移工作;强化指挥调度和应急处置能力,有效应对洪涝灾害风险。

  会议决定,当即派出四个工作组赶赴大连、锦州、葫芦岛、朝阳四市指导当地防御强降雨工作。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。