沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连精准有序恢复正常生产生活秩序

作者:杨丽娟

2020-08-14 06:50   来源:辽宁日报  
分享到:

  8月13日,经过对大连湾街道核心区外围12个社区(村)进行3轮核酸检测排查,并征求国家和省疾控专家意见,大连市疫情防控指挥部研究决定,对大连湾12个社区(村)有序逐步解除封闭,并继续落实各项精准防控措施。

  截至8月13日13时30分,大连市46例确诊病例和20例无症状感染者出院,累计出院人数过半,连续一个星期无新增确诊病例和无症状感染者。此前大连市西岗区工人村社区等5个中风险地区已全部解除封闭。

  大连市提出,精准有序推进复工复产复商复市,尽早恢复市民正常的生产生活秩序。各行业主管部门、各地区切实履行管理职责,重点加强从业人员健康管理,制定疫情防控负面清单,必要时责令停业整改,整改到位后方可恢复营业;各单位在继续做好疫情防控措施的基础上,加大对发热等异常症状员工的健康管理,建立缺勤人员健康档案,登记每日缺勤人员健康状况,督促发热人员及时就诊,并跟踪掌握病因,发现可疑发热人员或一周内在单位发现2例及以上不明原因发热员工等情况,要及时报告当地疾病预防控制机构。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。