沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

总比分扳成1:1 决战仍未结束! 辽篮惊天逆转击败广东队

作者:高鹏

2020-08-14 06:50   来源:辽沈晚报  
分享到:

  背水一战,绝地反击!凭借第四节里地惊天大逆转,辽宁本钢男篮顽强的将总决赛的大比分改写成1:1,将总冠军的角逐拖入了明晚的第三场决战之中!

  在昨晚结束的2019-2020赛季CBA总决赛第二回合较量中,辽宁男篮以115:113击败了广东男篮。比赛中,辽篮曾在第三节一度落后对手22分,进入第四节时也落后12分,但是凭借在末节的顽强反扑,他们再一次展示出了自己的血性和韧性,完成了惊天逆转。

  由于本场比赛对于辽篮来说已经是背水一战,毫无退路,所以球队在比赛一开始就拿出了倾尽全力的姿态,在开局阶段打得非常凶猛,也很快取得了领先优势。不过老练的广东队也没有慌乱,一边咬住比分,一边有条不紊地通过轮转换人来分配好场上球员的体能。

  不过让辽篮很难防范的,是广东队的外线投篮手感异常火热,光是第一节就9投7中,并且凭此完成了比分上的反超,让辽篮重新陷入了比分落后苦苦追赶的局面当中。而且这种高效的三分球表现,也在后面的比赛中一直延续了下去,让辽篮在第三节一度落后多达22分。

  但是比赛的第四节,场上风云突变。辽篮尽管带着12分的落后进入这一节,但是在郭艾伦和韩德君的带领下很快就追平了分差,让双方进入缠斗。直到比赛最后10秒,辽篮还手握2分领先优势。广东队暂停后发起最后一击,威姆斯尝试三分远投不中,辽篮艰难赢下比赛!

  在赢下本场比赛之后,辽篮已经成功地将总决赛扳成了1:1平局,在三局两胜的赛制中,这意味着双方将迎来第三场的最终之战,同时也让总决赛变成了最后一场定胜负的局面。

  根据赛程安排,总决赛第三场将在明晚8时举行,这对于两支经历了一个赛季征程的球队来说,是不约而同地走到了最后的终点。无论结果如何,这显然是一个谁都不想留下遗憾的舞台。

  尽管在整体实力上,辽篮仍然是处于下风的一方,但通过这场胜利,他们也让外界再次见到了自己的韧性与顽强,带着这样的精神与斗志,他们在一战定胜负的最终决战中,就有很大的可能继续创造奇迹。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。