沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省31条重点河流行洪能力分析“过审”

作者:

2020-08-15 06:28  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者胡海林报道 按照水利部和省委、省政府的部署,我省水利部门积极推进全省重点河流行洪能力分析应用成果评审工作。目前,辽河、浑河、太子河等31条重点河流行洪能力分析应用成果已通过评审或初步评审。

  2019年,我省启动了包括15条大型河流、30条中型河流及3条近年洪水频发的小型河流,总计48条河流的行洪能力分析研究工作。

  今年年初以来,水利部门结合我省水旱灾害防御工作实际,围绕做好防洪标准复核和水利工程补短板,按期完成31条重点河流行洪能力分析研究,并形成了应用成果。在此基础上,组织30余名河道专家及相关部门代表,成立了辽河流域、浑太及辽东沿海诸河、大凌河及辽西沿海诸河3个评审组,辗转14个市42个县(市、区)开展行洪能力分析应用成果评审工作。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。