沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

1-7月辽宁快递业务量累计超5亿件 超过2017年全年业务量

作者:

2020-08-15 06:52   来源:辽沈晚报  
分享到:

  近日,辽宁省邮政管理局发布统计数据,7月份邮政快递业继续保持快速增长态势,行业量收增幅保持稳定。1-7月,全省邮政行业业务总量完成39.55亿元,同比增长25.56%;业务收入完成104.84亿元,增长17.3%。其中,快递业务量完成5.4728亿件,同比增长31.59%,超过2017年全年业务量的5.14亿件;快递业务收入完成69.44亿元,增长23.34%。同城业务量完成13823.77万件,同比增长17.29%;异地业务量完成40550.95万件,同比增长37.25%;国际及港澳台业务量完成353.69万件,同比增长36.8%。

  2020年以来,辽宁邮政管理局强化担当、主动作为,统筹推进行业服务疫情防控和复工复产各项工作。优化政策环境,促进行业高质量发展,推动《辽宁省人民代表大会常务委员会关于促进快递业健康发展的决定》出台,解决制约行业发展的突出问题。

  同时,推动全省邮政业落实了国家减税降费和疫情期间财税金融支持政策。上半年全省落实财税金融支持政策实际效果良好,减税降费金额总计达到9964.31万元,切实减轻了邮政快递企业负担。

  陈欣 辽沈晚报记者王月宏


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。