东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连全域降为低风险地区 生产生活秩序有序恢复

作者:

2020-08-17 06:47  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者杨丽娟报道 8月16日,记者从大连市政府召开的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,在进行全员核酸检测排查,对中风险和高风险地区分别进行三轮和四轮核酸检测排查,已连续14日无新增社区发现确诊病例后,经征求国家和省疾控专家意见,报请省指挥部批准同意,到8月15日24时,大连全域降为低风险地区,全面恢复正常经济社会秩序,市民正常工作和生活全面恢复。

  7月22日发生疫情后,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,在国家和省级专家、医务人员、专业队员支援下,大连市委、市政府带领6万余名医护人员和700万市民一道,全力推进全民核酸检测、科学流调溯源、重要疫点环境消杀、医疗救治感控等工作,在疫情发生第16天开始实现确诊病例与无症状感染者双零增长;医疗救治阶段性实现“患者零死亡、医护人员零感染、出院患者零回头”目标,截至8月15日24时,累计85名患者治愈出院;核酸检测累计733.1万人次;118名患者关系链和传播链全部查清。

  在继续抓好常态化疫情防控措施落实基础上,大连市有序推进工业企业全面复工复产,有序组织部分服务场所恢复营业。低风险地区包括影剧院、书店等在内的部分服务场所,在符合疫情防控要求的前提下,自8月16日起恢复营业。针对复工复产企业尤其是受疫情冲击较大的服务行业企业,大连市修订、出台《大连市旅游发展专项资金管理办法》《关于疫情期间支持外贸企业发展的措施》等措施进行激活和启动。暂退321家旅行社质保金8017.6万元,组织发放300万元“大连旅游惠民消费券”,针对需要扶持的522家住宿餐饮企业,配套落实市本级政策资金1322万元,金融机构、市总工会发放总额7500万元的消费券,“2020大连购物节·0411消费季”的各项活动也将迅速恢复展开。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。