沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

党员干部带好头——三谈杜绝“舌尖上的浪费”

作者:董翰博

2020-08-22 07:00  来源:辽宁日报  
分享到:

  近日,省直机关工委发出通知,明确省(中)直单位要充分发挥示范带头作用,深入推进制止餐饮浪费工作,真正让反对食品浪费成为机关干部职工的思想自觉和行为习惯。

  推动形成勤俭节约的社会风尚,需要人人参与、点滴积累。而其中,“机关大院”是“领头羊”。

  孔子说:“政者,正也。子帅以正,孰敢不正?”榜样是看得见的哲理,是最具穿透力的说服。群众看党员,党员看干部,基层看机关。各级党政机关,既是政策法令、规章制度的制定者和组织者,又是执行者和实践者,发挥着关键性、示范性、引领性作用,一言一行、一举一动,不仅影响着自身形象,也是群众关注的焦点、效仿的标准。抵制“舌尖上的浪费”,党政机关以身作则、率先垂范,广大群众就能跟着学、照着做。

  此外,党政机关厉行节约也是降低行政成本的必然要求,只有把节约的理念贯穿生产建设的方方面面,精打细算、严格把关,管好“钱袋子”,过好“紧日子”,把有限资金和资源更多用在发展经济、改善民生上,才能更好地服务于民、取信于民。

  “要想锅里水烫,必须灶里火旺。”我们期待看到,通过党政机关、党员干部的表率作用,“珍惜每一粒粮食”会成为一种行为自觉,深入人心,并蔚然成风。


(责任编辑:王海涛)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。