东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

省市场监管局邀请14位民营企业家恳谈

作者:董丽娜

2020-08-22 07:00   来源:辽沈晚报  
分享到:

  普惠性优惠扶持政策红利已收到。特殊时期企业需要政府多关注多支持。政府与企业戮力同心,才能共克时艰。日前,省市场监管局组织召开企业家恳谈会,来自不同行业的14位辽宁民营企业家代表受邀与省市场监管局“一把手”史凤友面对面说心声,提诉求,话形势,谈对策。

  做好“六稳”工作,落实“六保”任务,国家出台了一系列政策措施。保市场主体的各项扶持政策,究竟有没有到达企业,企业的获得感有没有达到政策的预期?当前市场主体发展中存在哪些问题和诉求?省市场监管局专题召开企业家恳谈会,面对面倾听企业的诉求,心贴心感受企业的艰难,问需于企,问计于企,问效于企。

  恳谈会上,企业家们对政府扶持企业发展、与企业共渡难关的良苦用心深表赞赏。多位企业家表示已经顺利、及时享受到了普惠性优惠扶持政策带来的红利,“政策落地见效比较明显,缓解了迫在眉睫的困难。”但是,多位的企业家表示,受新冠肺炎疫情及外部环境叠加影响,我省企业面临的形势非常严峻,暂时性的生产经营困难将产生长期影响。在这个特殊时期,企业尤其需要来自政府的更多关注、更多支持,政府与企业戮力同心,才能共克时艰。希望政府始终与企业站在一处,切实从企业的角度出发制定政策、执行政策、评估政策。

  省市场监管局党组书记、局长表示,这次恳谈会就是要畅通与企业家之间的联系,感同身受地了解企业当前面临的困难,设身处地想企业之所想、急企业之所急,时刻做到企业有所呼、监管部门有所应,把保市场主体的各项工作,落实到一个一个实实在在的具体行动当中,切实当好企业的服务员、助理员。对于企业家们提出的意见建议,将认真梳理,积极研究改进监管服务工作的制度措施,并建立与企业家的常态化服务联系制度,以便更加及时地解决信息不对称问题,了解企业真实的获得感,更加有的放矢地做好服务企业纾困解难的各项工作。

  辽宁海帝升机械有限公司董事长金宪、辽宁禾丰牧业股份有限公司董事长金卫东、辽宁红田文化传媒有限公司董事长赵继红、辽宁润嵘达贸易有限公司董事长朱虹、沈阳德氏企业集团有限公司党委书记兼总裁王德刚、辽宁圣宸建设集团有限公司董事长王军海、辽宁隆合生血液净化集团有限公司董事长任飞、辽宁啊美丽餐饮有限公司董事长白岩、沈阳国字菜篮子农业发展有限公司董事长柯妍、沈阳于洪大商新玛特购物休闲广场有限公司总经理郑立敏、辽宁麦基科技有限公司总经理王绍君、辽宁向日葵教育科技有限公司总经理李艳飞、尚良仲毅(沈阳)高新科技有限公司总经理董义兵、沈阳市铁西区丽久饭店总经理于晓波等参加了恳谈会。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。