沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

中国经济社会理事会调研我省全面振兴及融入“一带一路”建设情况

作者:

2020-08-23 06:01  来源:辽宁日报  
分享到:

中国经济社会理事会调研我省全面振兴及融入“一带一路”建设情况

沈德咏主持网络视频会议

  记者赵静报道 8月21日,“全面振兴东北老工业基地同‘一带一路’建设有机融合”网络视频调研会议召开。全国政协社会和法制委员会主任、中国经济社会理事会副主席沈德咏在北京主会场主持网络视频会议。

  会上,省发展和改革委、省商务厅汇报了我省深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,全面融入“一带一路”建设,努力打造对外开放新前沿情况。沈阳、大连相关部门负责同志及企业代表介绍了有关情况。调研组就我省重大项目落地情况、中欧班列开行情况、金普新区及中德产业园发展情况,同与会人员进行了交流。

  调研组对我省积极融入“一带一路”建设,推动老工业基地全面振兴、全方位振兴给予充分肯定,认为在省委、省政府的部署推进下,辽宁人民上下一心,主动作为,各项工作取得积极进展。特别是在优化营商环境,推进重点领域改革等方面取得重大进展,对外开放政策体系不断完善,全方位对外开放新格局基本形成,推进互联互通综合交通体系不断完善,重点对外开放合作平台加快建设,国际经贸合作不断深化发展,成绩来之不易。

  调研组指出,辽宁是我国重要的老工业基地,希望辽宁着力解决好制约高质量发展的体制机制问题,推进东北振兴同“一带一路”建设有机融合,继续扩展与“京津冀协同发展”等国家战略融合的深度和广度,找准方向,明确思路,积极探索,不断取得新进展和新突破。

  省政协副主席冮瑞主持辽宁分会场会议。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。