沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳强力推进民生实事落地落实

作者:

2020-08-23 06:01  来源:辽宁日报  
分享到:

在资金人力物力等方面持续加大投入,倒排工期定期调度

沈阳强力推进民生实事落地落实

  记者陶阳报道 265个电力弃管小区用电设施改造任务全部完工,学校路段新增5000个临时停车泊位超额完成,50公里供热旧管网改造已经完成48公里……日前,记者从沈阳市政府获悉,今年以来,沈阳市将办好民生实事作为“保底工程”,在资金、人力、物力等方面持续加大投入,倒排工期、定期调度,强力推进民生实事落实,目前各项工作进展顺利。

  为提升百姓生活品质,改善城乡设施条件,今年年初,沈阳市以市民关心的出行难、停车难、入托难等烦心事、闹心事作为重点,突出普惠性、基础性、兜底性,承诺在教育养老、市政建设、居住环境、交通出行、文化休闲5个方面办好12件民生实事,让百姓实实在在感受到城市发展带来的巨大实惠,全面提升幸福指数。

  把实事办实,好事办好,沈阳市深入贯彻党中央国务院、省委省政府决策部署,在全面抓好常态化疫情防控的同时,将民生实事工作作为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的重要举措。

  截至7月31日,今年确定的12件民生实事中1项已完成,6项列出完工时间表。其中,265个电力弃管小区用电设施改造任务已全部完工。15万个停车泊位建设任务已经完成8万个,学校路段新增5000个临时停车泊位超额并提前完成。89项排水防涝工程、50公里供热旧管网改造、浑北环城水系慢道系统建设、63个老旧小区改造等项目将于8月底前完成。486户农村危房改造工程预计9月底前全部完工。新增150所城乡普惠性幼儿园的建设、接收、认定等工作也正在加速实施。

  据悉,沈阳市稳步推进的民生实事还包括教育、养老、健身、公交、饮水等方面。其中,269个城乡中小学厕所新建、改造、提质项目正在紧张施工;已建成区域性居家养老服务中心12个、社区养老服务站113个;为20个体育公园、100个乡村文化广场配建健身器材,采购招标程序已启动;已对16条公交线路进行实地勘验;农村安全饮水工程已进场施工、生活污水治理16个项目已完工。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。