沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

浩博集团实现党建提升与企业发展“双丰收”

作者:

2020-08-23 06:02  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者王笑梅报道 在新冠肺炎疫情常态化防控时期,沈阳浩博集团加快东北亚规模最大的灭菌洗消中心建设,目前,新厂房已经封顶,预计年底前投入使用。

  浩博集团是一家综合精细化工制造企业,多年来,集团党委不仅将履行社会责任作为基层党建工作的一项重要内容,更是始终坚持把党建工作融入企业生产经营全过程,以高质量党建助力高水平治理,实现了党建质量提升与企业稳步发展的“双丰收”。

  浩博集团坚持传承国企党建“红色基因”,在转制之初同步成立集团党委,把党的组织有机嵌入企业治理体系。随后,结合调整内部机构,集团党委同步改建机关、生产、经营等5个党支部,实现“业务延伸到哪里,党组织就覆盖到哪里”。集团强化党的政治引领,全面推行“双向进入、交叉任职”制度,由总经理兼任集团党委书记,党委委员均为企业中层管理人员,党委全程参加企业重大决策,为党组织发挥好把方向、管大局、保落实的作用提供了制度保证。

  为推动党建与企业发展相融合,集团党委充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,号召党员在广大员工中树起“红色标杆”。集团党委注重在优秀职工群众中发展党员,注重将优秀党员吸纳到企业管理层,并围绕项目攻坚、经营管理、技术创新等强化党员教育培训。同时,集团党委积极搭建平台载体,组织党员开展“亮身份、亮职责、亮承诺”活动,引导党员在自主创新、新品研发、安全生产等企业发展关键环节争先锋作表率,鼓励党员在项目建设、车间班组、具体岗位上建功立业,形成了“处处团结向上、时时拼搏进取”的浓厚氛围。

  浩博集团始终坚守“红色情怀”,时刻响应党的号召,主动担当社会责任,积极奉献社会,回馈社会。在集团党委的组织带领下,党员职工帮扶特困户35户、资助敬老院2家,已累计投入贫困帮扶、医疗救助等公益资金100余万元。设立“浩博阳光助学帮困慈善基金”,已资助百余名品学兼优的贫困学生完成学业。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。