沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州多措并举援企稳岗促就业

作者:

2020-08-23 06:33  来源:辽宁日报  
分享到:

  “毕业就找到适合自己的工作,让所学的知识有了发挥的地方。”不久前,刚刚大学毕业的刘毅,通过辽宁省锦州市人力资源和社会保障部门组织的线上招聘活动,在当地一家机械制造企业找到了工作。

  疫情发生以来,锦州市积极采取拓宽就业渠道、组织技能培训、满足重点人群用工需求、提供全方位用工服务等措施,抓好“稳就业”工作。

  据介绍,目前锦州市已组织了304家中小微企业参加线上技能培训,涉及工种37个;开展援企稳岗工作,发放资金1.49亿元,惠及企业2815家,稳定岗位27万个。同时,锦州市积极落实减免缓政策,目前累计减免社保费27亿元,发放养老金46亿元、失业金2449万元、价格临时补贴37万元。

  为促进和吸引高校毕业生来此就业,锦州市还组织了74家企业为1320名高校毕业生提供就业岗位955个,签订就业意向协议600余份。

  此外,锦州市全力推动企业和项目复工复产,为1283家企事业单位、个体工商户复工复产提供金融供给306.1亿元,为7个批次、257名农民工“点对点”提供保障服务。同时,积极发展大项目和新兴产业带动、扩大就业,大力发展“小店经济”“夜经济”和“平台经济”,新增就业岗位2400个。

  截至目前,锦州市城镇新增就业9701人,登记失业率控制在4.73%,零就业家庭始终保持动态为零,就业局势保持总体稳定。据新华社


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。