沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳1459个小区物业排名发布 您家小区排第几?

作者:

2020-08-25 07:10   来源:沈阳晚报  
分享到:

沈阳市房产局发布小区物业考评公告

全市1459个小区物业排名啦 您家小区排第几?

扫描二维码看物业排名

  相信不少小伙伴心里都对自己小区的物业服务有着或高或低的评价。日前,沈阳市房产局发布了《关于2019年全市住宅小区物业服务质量考评结果的公告》,全市1459个小区物业大排名。

  考评涉及10个行政区,1459个物业小区

  据了解,根据《辽宁省物业管理条例》有关要求,为进一步加强全市物业管理工作,推进物业管理健康有序发展,客观真实反映居民对物业服务的感受,提升行业管理服务的群众参与度、满意度、认可度,进一步提高物业小区的服务质量,沈阳市房产局在全市组织开展了2019年住宅小区物业服务质量考评工作,涉及10个行政区(开发区)、1459个专业化物业服务小区。

  本次考评以住宅小区为单位,采取多方参与、综合评定的方式,通过聘请第三方社会专业机构对小区业主满意度进行测评,每个住宅小区的调査问卷不少于30份,其中入户调查问卷不少于10份,1000户以上小区适当增加调查问卷数量,最后,综合街道、社区、业主委员会和区房产局对物业服务企业的考评情况,按照第三方社会专业机构业主满意度测评结果占80%,街道、社区、业主委员会和区房产局评价各占5%的比例进行综合评分,最终形成物业服务质量综合考评结果。

  最高分95.66分,20个小区的物业没及格

  从得分排名来看,位于大东区的万科城市之光小区高居榜首,物业服务质量综合得分95.66分,位居第二的是和平区的新世界花园小区(95.59分),排在第三位的是沈阳雅宾利花园二期(94.41分)。

  此外,万兴园、阳光A版、皇家御湾花园、盛天家苑、长河湾、御泷家园、顺兴家园、博荣水立方等20个小区的物业服务质量综合得分没及格,评分在60分以下,最低分47.42分。

  根据《沈阳市物业服务企业和物业项目负责人信用信息管理办法》相关规定,市房产局对全市排名前10位的小区物业企业给予加5分的奖励,对排名在后10位的小区物业企业给予扣5分的处罚。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者 王彩丽

  全市小区物业排名前十名

  万科城市之光 大东区 95.66分

  新世界花园 和平区 95.59分

  沈阳雅宾利花园二期 和平区 94.41分

  金地长青湾 浑南区 93.72分

  融创沈阳府 经济技术开发区 92.58分

  万科润园 铁西区 92.27分

  唯美品格 浑南区 91.94分

  金地铁西檀府 经济技术开发区 91.70分

  格林玫瑰湾 和平区 91.49分

  方大胜景 铁西区 91.27分

  全市小区物业排名后十名

  正大香格城 苏家屯区 56分

  北苑明珠 于洪区 55.08分

  博荣水立方 浑南区 54.87分

  顺兴家园 铁西区 54.38分

  御泷家园 苏家屯区 51.52分

  长河湾 浑南区 50.98分

  盛天家苑 浑南区 49.08分

  皇家御湾花园 沈北新区 47.88分

  阳光A版 铁西区 47.51分

  万兴园 铁西区 47.42分


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。